Форум по вопросам переплета книг, все о переплете.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум по вопросам переплета книг, все о переплете. » Материалы и оборудование » Как сделать надпись на тканевой обложке книги

Как сделать надпись на тканевой обложке книги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые форумчане, подскажите идею оформления надписи на тканевой обложке книг. У меня почти все переплеты из ткани и все не подписаны. Не знаю что такого кроме вышивки можно придумать, чтобы нанести на ткань надпись. :jumping:

0

2

1.в кореле делаю макет в натуральную величину
2.вырезаю на пленке ОРАКАЛ текст.
3.использую его как трафарет
4.наношу "сухой кистью" акрил любого цвета.если нужно под золото, - трафаречу желтым акрилом, а по верху жидкой немецкой поталью.
Посмотрите на моем сайте http://old-book.com.ua/ ТРОХИМ ...... сделан по такой технологии.
Отвечу на вопросы.
Удачи !

0

3

витек, я тоже думала на счет акриловой краски. А если не наносить сверху немецкую поталь, то акрил не будет держаться долго?

0

4

Екатерина, акрил отлично держится на ткани.Для золотой потали акрил служит грунтовкой. Если поталь сразу на ткань - прожухнет и не будет эффекта  тиснения золотом.

0

5

У меня, тоже проблемы с надписями. Наделал несколько десятков обложек с кожаными корешками и все без надписей. Не представляю, как это делается, вроде надо по коже бить зубилом.

0

Вы здесь » Форум по вопросам переплета книг, все о переплете. » Материалы и оборудование » Как сделать надпись на тканевой обложке книги